Pages

SOCIAL MEDIA

25/1/15

Cookies con chips de chocolate 2.0

Estoy entusiasmada porque por fin he logrado hacer unas cookies que se parezcan a las que hacía en EEUU, y sin tener que comprar Crisco ni otros productos de importación. Son un poco blanditas por dentro y están exquisitas. He dado con la receta en la página web de Tessa de pura casualidad, al buscar una receta sin levadura porque se me había terminado y está todo cerrado hoy.

Primero las fotos (hechas de prisa y corriendo) y luego os pongo la receta traducida y explicada.



(Los bordes de algunas han quedado así de regulín porque soy una bruta y no he usado papel vegetal; la última tanda está mejor porque las he hecho sonre un tapiz de silicona antiadherente.)

Ingredientes (para unas 24 galletas medianas):
-1 taza + 2 cucharadas de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de sal
-1 barrita (=1/2 taza =114 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
-1/4 de taza + 2 cucharadas de azúcar blanco
-1/4 de taza + 2 cucharadas de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-1 huevo grande
-1 taza de chips de chocolate (yo no llegué a llenarla y tuve de sobra, con 3/4 vale)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180ºC.
-En un bol, mezclar harina, bicarbonato y sal con un tenedor o varillas manuales. Reservar.
-En otro recipiente, batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una masa cremosa.
-A esto añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que se mezcle todo.
-Añadir poco a poco la mezcla de harina reservada y seguir batiendo, a máquina o -si cuesta mucho trabajo- a mano con una espátula.
-Por último, añadir los chips de chocolate y asegurarse de que quedan repartidos por toda la masa. Este paso se debe hacer a mano.
-En bandejas de horno con papel de horno o bien un tapiz de silicona antiadherente (no en la bandeja directamente u os pasará como a mí), poner bolitas de masa del mismo tamaño. Las bolitas se hacen a ojo o bien utilizando una cuchara para ayudarnos a que queden todas parecidas. Es importante dejar espacio entre las bolitas porque las galletas se expandirán y aplanarán.
-Hornear cada bandeja 8-10 minutos según vuestro horno, hasta que se vean algo doradas.
-¡Ojo! Las galletas son muy frágiles recién sacadas del horno. Dejar enfriar un poco y pasar las galletas a una rejilla metálica con ayuda de un cuchillo o espátula para que acaben de enfriar. Lo ideal es que queden bien sólidas pero algo blanditas por dentro.

Si alguna queda más fea o se rompe, tendréis que hacer el "esfuerzo" de comérosla. Me ha pasado con cuatro... o cinco...una verdadera pena, jiji. 


0 comments:

Publicar un comentario

Deja tu comentario